材料(2人分)
- うどん
- 200g
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
肉を入れて色が変わったら1も加える。全体に油が回ったらAを加え全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 仕上げに青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めた肉野菜炒めを冷たいうどんと合わせました。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません