インスタントで豚骨ラーメン、オスカランの酸味風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
とんこつラーメンや様々なラーメンをサッパリさせたい時に使えます。

材料(4人分)

大さじ:1
黒酢
大さじ:1
レモン果汁
大さじ:2
豚の脂身
1カケラ
記載の半分
牛乳
記載の残り半分
にんにくチューブ
5cm
インスタントラーメン
2人分

作り方

  1. 1
    酢:大さじ1
    黒酢:大さじ1
    レモン果汁:大さじ2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に、
    豚の脂身:1カケラ
    水:記載の半分
    牛乳:記載の残り半分
    にんにくチューブ:5cm
    を入れて沸騰させます。
  3. 3
    2
    を使って記載通りに、
    インスタントラーメン2人分
    を作ってください。
  4. 4
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

黒酢を使うことで奥深さが加わり、お店の味に近付きます。

きっかけ

オスカランの酸味がお店で使って美味しかったので、何度も挑戦して味を近付けました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン黒酢醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする