かぼちゃの豚肉巻きとしめじの天ぷら♪簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
かぼちゃに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。麺類に合わせると最高ですね。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
300g
しめじ
1株
1カップ
小麦粉
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を巻きます。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    しめじは揚げやすい大きさにわけておきます。
  5. 5
    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  6. 6
    3に衣をつけます。
  7. 7
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    しめじに衣をつけます。
  10. 10
    揚げます。
  11. 11
    揚がったら網に取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて岩塩をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてをどうぞ。岩塩をふりかけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

かぼちゃに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。麺類に合わせると最高ですね。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらしめじ豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする