ピーマンとえのきとウインナーのカレー炒飯♪食欲UP レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 1/3株
- ウインナー
- 2〜3本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 粉末カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- ピーマンは小さく切ります。
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- 2
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- ウインナーも小さく切ります。
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- 3
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- えのきは株から切り離して半分に切ります
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- 4
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- ご飯を準備します。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 卵を割り入れます。
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- 7
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 8
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- ウインナーとピーマンを加えて炒めます。
-
- 9
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- 中華だしを加えます。
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- 10
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- えのきを加えて炒めます。
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- 11
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- 粉末カレー粉を加えて味付けします。
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- 12
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- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 13
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
少し辛めの味付けにして、もりもり食べましょう。
きっかけ
ウインナーとピーマンなどの野菜を使ったカレー炒飯です。朝ごはんやランチにどうぞ。
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