アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりパッタイ風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
たっぷりの野菜と春雨でタイ風焼きそば!

材料(2人分)

春雨
50g
たまねぎ
30g
人参
30g
ピーマン
30g
油揚げ
10g
ニラ
10g
もやし
100g
卵M
1個
めんつゆ2倍
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
にんにくチューブ
2g(3cm)
生姜チューブ
2g(3cm)
ごま油
大さじ1杯
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし(1リットルくらいあれば良いです)沸いたら春雨を入れ、そのまま3分間もどす。ザルに上げ、流水でさっと洗う。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマンは5mm幅5cm長さ、油揚げ、人参は3mm幅3cm長さ、ニラは5cm幅にそれぞれカットしておく。
  3. 3
    めんつゆ、オイスターソース、日本酒、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、強火にかける。カットした野菜すべてと、油揚げを入れ、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    半分くらい炒まったら、火を中火に落とす。野菜をフライパンの奥に寄せ、手前に溶きほぐした卵を入れ、菜箸でいり玉子状にする。
  6. 6
    戻した春雨を入れ、合わせた調味料を加える。よく炒め合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、黒ごまをふりかけ、完成!

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残して、春雨も戻しすぎないように注意して下さい!

きっかけ

フォーもナンプラーも家には無いのであるもので代用、再現しました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
春雨アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする