材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗を半分の長さに切り、にんじんは千切りにします。
卵をといておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れにんじんを炒めてダシを入れたら、めんつゆ、酒、みりん、水を入れて蒸し焼きします。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら豆苗を入れ水気がなくなるまで加熱します。
水気が無くなったら野菜をフライパンの端によせて空いた部分に卵を入れ炒めてから全体に混ぜ合わせて出来上がりです!
おいしくなるコツ
簡単で美味しいです(^^)
きっかけ
晩ごはんに