蒸し鶏の薬味ラー油がけ レシピ・作り方

蒸し鶏の薬味ラー油がけ
  • 約30分
mame219
mame219
鶏肉はしっとり柔らか

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 長ネギの青い部分 1本
  • ●長ネギ 大さじ2
  • ●みじん切り生姜 小さじ1
  • ●具入りラー油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ、長ねぎと鶏肉を入れる。
    煮立ったら蓋をして弱火で4分煮る。
    上下を返しさらに3分煮て、蓋をしたまま冷ます。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    鶏肉を食べやすく切って器に盛り、●をかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019879
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る