エビと枝豆のチーズ春巻き レシピ・作り方

エビと枝豆のチーズ春巻き
  • 約30分
mame219
mame219
ぷりぷり春巻き

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 12枚
  • エビ 6尾
  • 枝豆 40g
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたと尾を取る。
    腹側に数ヶ所切り目を入れ、真っ直ぐにのばす。
    春巻きの皮は斜め半分に三角に切る。
  2. 2 春巻きの皮の角を向こう側に置き、真ん中にエビ1尾を横に置く。
    枝豆、チーズ、マヨネーズを乗せ、塩胡椒をふる。
    手前、両端をおりくるくる巻く。
  3. 3 巻終わりに水溶き片栗粉をつけ留める。
    その上にもう1枚春巻きの皮を重ね、二重に包む。
    同様に5本作る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    【3】を入れ6分、上下を返しながらこんがりするまで揚げたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019843
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る