エビと枝豆のチーズ春巻き レシピ・作り方
![エビと枝豆のチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904a23abe9922f1dd440b6b22bb18c1bafd68e3f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
エビは殻をむいて背わたと尾を取る。
腹側に数ヶ所切り目を入れ、真っ直ぐにのばす。
春巻きの皮は斜め半分に三角に切る。 -
2
春巻きの皮の角を向こう側に置き、真ん中にエビ1尾を横に置く。
枝豆、チーズ、マヨネーズを乗せ、塩胡椒をふる。
手前、両端をおりくるくる巻く。 -
3
巻終わりに水溶き片栗粉をつけ留める。
その上にもう1枚春巻きの皮を重ね、二重に包む。
同様に5本作る。 -
4
フライパンに油を入れ、中温に熱する。
【3】を入れ6分、上下を返しながらこんがりするまで揚げたら完成。
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