アプリで広告非表示を体験しよう

春一番♪アマドコロとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近所の河原で採ってきたアマドコロを使って美味しいチャーハンを作りました。

材料(1人分)

アマドコロ
3本
ウインナー
3本
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
かいわれ大根
1/4パック
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマドコロです。
  2. 2
    硬い部分を取り除き、小さじ1の塩を加えて4-5分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    アマドコロを加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしを加えて味付けします。
  10. 10
    塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけます。
  13. 13
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

苦いアマドコロもチャーハンにすると苦味が和らいで美味しくなります。

きっかけ

近所の河原で採ってきたアマドコロを使って美味しいチャーハンを作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする