アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸の豚玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
今夜はみんなでお好み焼きパーティー…なんてのも良いですね。豚肉やウインナーなどたくさん入れて美味しく作りましょう。

材料(3人分)

お好み焼き粉
450g
300〜400cc
豚バラ肉
300g
ウインナー
6〜7本
3個
キャベツ
1/4個
椎茸
4〜5個
えのき
1/3株
紅生姜
ひとつかみ
鰹節
1〜2パック
マヨネーズ
大さじ1×3
サラダ油
大さじ1×3
天かす
1カップぐらい
オタフクソース
大さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したお好み焼き粉です。
  2. 2
    水と卵を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    粗くカットしたキャベツを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    天かすを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    えのきは株から切り離して半分に切っておきます。えのきを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    椎茸はみじん切りにします。
  7. 7
    椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    ベースとなる生地の出来上がりです。
  9. 9
    豚バラ肉です。
  10. 10
    半分ぐらいに切ります。
  11. 11
    ウインナーを小さく切ります。
  12. 12
    1人分の生地をボールに取り、ウインナーを加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  15. 15
    13の生地を流し広げます。
  16. 16
    豚バラ肉を並べます。
  17. 17
    焼き色がついたら裏返します。
  18. 18
    再度焼き色がついたら裏返し、1分程たったら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛り付けてオタフクソースをかけます。
  20. 20
    青のり、紅生姜、マヨネーズ、鰹節をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焼くときはあまり押し付けずにふんわり仕上げましょう。

きっかけ

今夜はみんなでお好み焼きパーティー…なんてのも良いですね。豚肉やウインナーなどたくさん入れて美味しく作りましょう。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きしいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする