冷凍イカとパクチーの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- パクチー
- 2〜3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍イカです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。冷凍イカをそのまま炒めます。
-
- 3
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 5
-
- イカが溶けたら醤油を加えます。焦げやすいので注意しましょう。
-
- 6
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
解凍せずにそのまま調理できるので便利でした。
きっかけ
短冊切りされた冷凍イカを使って簡単おつまみを作りました。旨し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません