サクッと柔らかい!イカリングフライ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
捌いたイカの胴部分を1.5cm幅に切ります。
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2
切ったらキッチンペーパーで取りきれてない内臓、筋等を取り、塩、コショウを少々ふります。
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3
小麦粉をまんべんなくつけたら、余分な粉を払い落とします。
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4
卵を小さじ1/2の水で溶き、卵液、パン粉をつけます。
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5
170度に熱した油で衣がサクッとして薄く色付いたら、油から上げます。
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6
油のなかでキツネ色まで揚げると固くなるので、サクッとして、表面が薄く色付けば、取り上げた方が柔らかいフライができます。
きっかけ
イカリングが食べたかったので。
おいしくなるコツ
イカの水気をよく拭き取ることです。衣もきれいにつかなくなりますし、油はねもします。詳しくはこちら→https://youtu.be/bTgrH5Tmk1A
- レシピID:1280021912
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- イカリングフライ

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