とうもろこしのペペロンチーノ レシピ・作り方

とうもろこしのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ニンニクが効いていておいしいです。

材料(1人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは食べやすく切る。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに2と油をひいて中火に熱する。
    香りが出たら、とうもろこしと唐辛子を加え両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 3に蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

一度両面に焦げ目をつけてから弱火で蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930019755
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る