アプリで広告非表示を体験しよう

イギスと豆腐の味噌汁♪夏の味覚です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
イギスが美味しい季節になりましたね。海沿いの道の駅で買ってきました。

材料(3人分)

イギス
ひとつかみ
冷凍角切り豆腐
18-20個ぐらい
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を入れます。
  3. 3
    味噌を溶かします。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5
    イギスです。よく水洗いします。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    イギスを入れて完成です。

おいしくなるコツ

お店で売っているものでもイギスはゴミや他の海藻が混入しやすいのでよく洗ってから使いましょう。

きっかけ

イギスが美味しい季節になりましたね。海沿いの道の駅で買ってきました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする