鰻ざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
冷たいきゅうりの酢の物に熱い鰻をのせて頂きます
おもてなしにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1/2尾
きゅうり
1本
ひとつまみ
@酢
大さじ3
@砂糖
大さじ1
@醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く小口切りにし塩を振って混ぜ5分程おく
  2. 2
    @の材料を混ぜ三杯酢を作ったら硬く絞ったきゅうりを入れ冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    鰻は1センチ幅に切りアルミホイルに乗せオーブントースターで2分程焼いたら熱いうちに冷やしたきゅうりにのせる

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に入れてません 1番最初に作って他のおかずが出来るまでくらいで充分冷えると思います オーブントースターは機種によって調整してください 食べる直前に鰻は焼き熱いうちがより美味しいです

きっかけ

鰻が少し余ったので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 22:20
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
レポートありがとうございます! 豪華で美味しそうですね♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする