鰻ざく レシピ・作り方

鰻ざく
  • 約10分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
冷たいきゅうりの酢の物に熱い鰻をのせて頂きます
おもてなしにも

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1/2尾
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • @酢 大さじ3
  • @砂糖 大さじ1
  • @醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く小口切りにし塩を振って混ぜ5分程おく
  2. 2 @の材料を混ぜ三杯酢を作ったら硬く絞ったきゅうりを入れ冷蔵庫で冷やす
  3. 3 鰻は1センチ幅に切りアルミホイルに乗せオーブントースターで2分程焼いたら熱いうちに冷やしたきゅうりにのせる

きっかけ

鰻が少し余ったので

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に入れてません 1番最初に作って他のおかずが出来るまでくらいで充分冷えると思います オーブントースターは機種によって調整してください 食べる直前に鰻は焼き熱いうちがより美味しいです

  • レシピID:1930019684
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりの酢の物
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/28 22:20
    鰻ざく
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る