アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
にんにくたっぷり!!ナスとねぎで和風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
小さじ1
豚ももブロック
150g
なす
1本
小ねぎ
1/2束
オリーブオイル
150ml
塩こしょう
少々
★すりおろしにんにく
大さじ1
★鷹の爪
少々
★和風顆粒だし
小さじ1
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口サイズに切る
    ナスは短冊切り、ねぎは輪切にする
  2. 2
    中火のフライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、豚肉、なすを塩こしょうで炒める

    同時に、鍋に塩を入れたお湯でパスタを茹でる
  3. 3
    2のフライパンに、残りのオリーブオイルと★の材料を入れて炒め、更に小ねぎを加えて軽く炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加えて、よく絡めて炒め、塩こしょうで味を整える

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩こしょうや醤油で調整してください! 家にすりおろしにんにくしかなかったので、すりおろしにんにくを使いました!

きっかけ

ペペロンチーノを作りたくて家にある材料で作りました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚もも肉なす全般和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 10:49
おいしかったです!
maki7777
良かったです♪参考にしていただきありがとうございました♪またよろしくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする