豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もっちりとしていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
75g
A強力粉
85g
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2
    1に豆腐を加えゴムベラで滑らかになるまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
  3. 3
    ラップをして常温で30分おく。一口大に丸める。
  4. 4
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    バットで油をきる。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。好みで砂糖やきなこなどをまぶして下さい。

きっかけ

豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 21:37
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする