豆腐ドーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 75g
- A強力粉 85g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。
- 2 1に豆腐を加えゴムベラで滑らかになるまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
- 3 ラップをして常温で30分おく。一口大に丸める。
- 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
- 5 バットで油をきる。
きっかけ
豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。好みで砂糖やきなこなどをまぶして下さい。
- レシピID:1930019605
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/07/25 21:37とっても美味しかったです