豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

豆腐ドーナッツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
もっちりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 75g
  • A強力粉 85g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2 1に豆腐を加えゴムベラで滑らかになるまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
  3. 3 ラップをして常温で30分おく。一口大に丸める。
  4. 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 バットで油をきる。

きっかけ

豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。好みで砂糖やきなこなどをまぶして下さい。

  • レシピID:1930019605
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る