バナナのガトーインビジブル レシピ・作り方

バナナのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。プレゼントにもお勧めです。

材料(12㎝1台人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • A薄力粉 35g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 25g
  • アーモンドとレーズン(刻んでおく) 各20g

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 オーブンは170度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
    更にAもふるい入れて混ぜる。
  4. 4 3に牛乳 オリーブオイルの順に加えその都度混ぜる。
  5. 5 型に生地の3分の1量を流し入れる。バナナ半量を並べて入れる。更に残りの生地の半量を流しナッツ類を散らす。最後に残りのバナナを並べ生地も流し入れる。
  6. 6 170度のオーブンに入れ50分焼く。
    焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。
  7. 7

きっかけ

バナナを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バナナをきれいに並べてから生地を流し入れて下さい。

  • レシピID:1930019592
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る