アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギと豚肉の豆乳味噌鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
具を入れて火にかけるだけ♪豆乳と味噌が合います!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
10枚
白菜
5枚
エリンギ
2本
★和風顆粒だし
小さじ1
★豆乳
300ml
★水
50ml
★味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ幅に切る
    エリンギは縦に薄切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、エリンギ 、肉、★の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込む

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水は少なめで大丈夫です♪

きっかけ

白菜を消費したかったので!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋エリンギ簡単夕食味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする