タコと薄切り玉ねぎの♪ヘルシーエゴマオイル和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコの足のボイルしたもの
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個弱
- 岩塩
- パッパ
- エゴマオイル
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- ザルに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 3
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- タコの足は薄切りにします。
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- 4
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- ボールに玉ねぎとタコの足を入れます。
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- 5
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- エゴマオイルを加えます。
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- 6
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- 岩塩を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱しすぎないように。
きっかけ
玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。
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