タコと薄切り玉ねぎの♪ヘルシーエゴマオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。

材料(3人分)

タコの足のボイルしたもの
100g
玉ねぎ
1/4個弱
岩塩
パッパ
エゴマオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    タコの足は薄切りにします。
  4. 4
    ボールに玉ねぎとタコの足を入れます。
  5. 5
    エゴマオイルを加えます。
  6. 6
    岩塩を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱しすぎないように。

きっかけ

玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする