タコと薄切り玉ねぎの♪ヘルシーエゴマオイル和え レシピ・作り方

タコと薄切り玉ねぎの♪ヘルシーエゴマオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。

材料(3人分)

  • タコの足のボイルしたもの 100g
  • 玉ねぎ 1/4個弱
  • 岩塩 パッパ
  • エゴマオイル 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 タコの足は薄切りにします。
  4. 4 ボールに玉ねぎとタコの足を入れます。
  5. 5 エゴマオイルを加えます。
  6. 6 岩塩を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱しすぎないように。

  • レシピID:1930019517
  • 公開日:2020/07/28
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