タコと薄切り玉ねぎの♪ヘルシーエゴマオイル和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコの足のボイルしたもの 100g
- 玉ねぎ 1/4個弱
- 岩塩 パッパ
- エゴマオイル 小さじ2〜3
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 タコの足は薄切りにします。
- 4 ボールに玉ねぎとタコの足を入れます。
- 5 エゴマオイルを加えます。
- 6 岩塩を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉ねぎもさっとレンジで加熱してから使うと食べやすくなります。美味しいおつまみでした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱しすぎないように。
- レシピID:1930019517
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません