アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ冷やしだ♪みょうがとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
夏はこんなのが食べたくなりますよね。キムチをたっぷりのせてぶっかけうどんにしてみました。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
200g
みょうが
2本
キムチ
1パック
紅生姜
ひとつかみ
かいわれ大根
1パック
麺つゆ
100cc
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  2. 2
    水と麺つゆをあわせておきます。
  3. 3
    うどんは指定時間茹でておきます。茹で上がったら器に盛り付けます。
  4. 4
    キムチをトッピングします。
  5. 5
    粗みじん切りにしたみょうがをトッピングします。
  6. 6
    かいわれ大根をトッピングします。
  7. 7
    2のタレをかけて紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キムチも紅生姜もしょっぱいので、トッピングの量は適宜調整してください。

きっかけ

夏はこんなのが食べたくなりますよね。キムチをたっぷりのせてぶっかけうどんにしてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんキムチアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする