フライパンだけで、豚コマの簡易チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ラーメンやチャーシュー丼にする時に、素早く作れます。

※手順1を省いて、手順3で手順1の調味料を入れても作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
300g
塩胡椒
少々
50cc
大さじ:1
しょうゆ
大さじ:1
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ:1/2

作り方

  1. 1
    水:50cc
    酒:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    しょうがチューブ:2cm
    にんにくチューブ:2cm
    砂糖:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、
    豚コマ:300g
    塩胡椒:少々
    をして炒めます。
  3. 3
    2に、
    1
    を入れて、
    中火で味が染み込むまで炒めます。
  4. 4
    3の汁気がなくなるくらいまで味を染み込ませたら、
    完成です。

おいしくなるコツ

豚コマは焼きすぎると硬くなるので、焦げ目が多少付くくらいにしてください。

きっかけ

手間をかけずに、ネギチャーシュー丼を作りたかったので!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする