さつま芋とさくらんぼのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- さくらんぼ 4分の1パック
- A無糖ヨーグルト 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さくらんぼはさっと洗い水気をきり半分に種を除いておく。
- 2 さつま芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむいて潰しておく。冷ましておく。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。
きっかけ
さつま芋とさくらんぼが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトを合わせてドレッシングを作りました。
- レシピID:1930019374
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません