餃子★リーキとマッシュルームと豚挽肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
ネギに似たリーキを入れると中華料理に近づきます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚挽肉
400g
リーキ
3cmぐらい
マッシュルーム
2個
キャベツ
1/4ぐらい
おろしニンニク
大さじ1
塩胡椒
適量
餃子の皮
50枚

作り方

  1. 1
    リーキ、マッシュルーム、キャベツを細かく刻みボールへ入れます。
  2. 2
    豚ひき肉、おろしニンニク、塩胡椒を入れて、手でしっかり混ぜます。
  3. 3
    具を餃子の皮で包んでいきます
  4. 4
    ブライパイにごま油をしき、餃子を並べていきます。
  5. 5
    餃子のブライパイに接している面に焼き目がついたら、水を100ccいれ、蓋をします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成★

おいしくなるコツ

しっかりひき肉と野菜手で粘るけが出るまで混ぜてください!

きっかけ

リーキをいただいたので作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツマッシュルーム長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
料理名
リーキとマッシュルーム豚ひき肉の餃子

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする