豚肉の照り焼き生姜おろしダレ レシピ・作り方

豚肉の照り焼き生姜おろしダレ
  • 約15分
mame219
mame219
生姜風味のポン酢おろしでさっぱり

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 1/3カップ
  • おろし生姜 1片
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしは水気をよく切り、生姜、ポン酢を混ぜ合わせる。
    豚肉は筋切りして、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を両面中火でこんがり焼く。
    蓋をし3分蒸し焼きにする。
    ●を回し入れ、絡める。
  3. 3 豚肉を皿に盛り、【1】のおろしソースを乗せたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019294
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る