材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- レーズン
- 大さじ1
- りんご
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- さつま芋は蒸して熱い内に皮をむき潰しておく。冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズでシンプルに味付けし食べやすくしました。
きっかけ
さつま芋とレーズンとりんごが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません