水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
だしの旨みが素材の美味しさを引き立てる

材料(2人分)

水菜
150g
油揚げ
1枚
●かつおだし
1カップ
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は4cmに切り、油揚げは横半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れ中火にかける。
    煮立ったら油揚げを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら水菜を加えて混ぜ、しんなりしたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする