材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1株
- ●だし汁
- 1カップ
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かれいは皮目に浅く切り目を入れる。
長ネギは半分に切り、グリルで焼き色がつくまで焼き、斜め切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに●の調味料をいれ中火で煮立てる。
かれいを皮目を上にして入れる。
-
- 3
- 煮立ったら長ネギ、しめじを加え、煮汁を回しかけながら中火で3分煮る。
落し蓋をし、5分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません