アプリで広告非表示を体験しよう

かれいと焼きねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
煮汁にだし汁を加えてスッキリした味付け

材料(2人分)

かれい
2切れ
長ネギ
1本
しめじ
1株
●だし汁
1カップ
●薄口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいは皮目に浅く切り目を入れる。
    長ネギは半分に切り、グリルで焼き色がつくまで焼き、斜め切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに●の調味料をいれ中火で煮立てる。
    かれいを皮目を上にして入れる。
  3. 3
    煮立ったら長ネギ、しめじを加え、煮汁を回しかけながら中火で3分煮る。
    落し蓋をし、5分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする