餅入り茶碗蒸し レシピ・作り方

餅入り茶碗蒸し
  • 約30分
mame219
mame219
とろーり

材料(2人分)

  • 2個
  • 切り餅 2個
  • かにかま 4本
  • ●だし汁 1と1/2カップ
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 餅は1cm角に切る。
    かにかまは長さ1cmに切る。
    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
    ボウルに卵を溶きほぐし、●の調味料を混ぜザルでこす。
  2. 2 耐熱容器に餅、かにかまを等分に入れる。
    【2】を等分に注ぎ、蓋をする。
  3. 3 水を張った蒸し器に入れ、蓋をして強火にかける。
    沸騰して1分したら弱火にして15分蒸す。
    三つ葉を添えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019097
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る