餅入り茶碗蒸し レシピ・作り方
![餅入り茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7a7f27de3de0b8fcf19e22b21dc253e7c69cdf.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
餅は1cm角に切る。
かにかまは長さ1cmに切る。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、●の調味料を混ぜザルでこす。 -
2
耐熱容器に餅、かにかまを等分に入れる。
【2】を等分に注ぎ、蓋をする。 -
3
水を張った蒸し器に入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰して1分したら弱火にして15分蒸す。
三つ葉を添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません