アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のしょうが雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
生姜がふわっと香るレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
200g
豚バラ
100g
白菜
200g
おろし生姜
小さじ1
●だし汁
2と1/2カップ
●酒
大さじ1
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cmに切る。
    白菜は1口大に切る。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
    豚肉を入れ、あくを取る。
    白菜、生姜を加えひと煮立ちしたら蓋をし、弱火で10分煮る。
  3. 3
    ご飯を加え中火にし、3分煮る。
    塩、醤油で味を整え、卵を回し入れ火を通したら完成。

きっかけ

食欲がない時に食べられるレシピに

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする