おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
kamomen
小松菜などの青菜の消費に困った時におすすめです!
材料(2人分)
小松菜
1束
油揚げ
2枚
めんつゆ3倍希釈
50cc
水
150cc
出汁パック
1袋
作り方
1
小松菜は3センチ幅に切り、きれいに洗っておきます。
2
油揚げは、沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
お好みの大きさに切っておきます。
3
鍋に、めんつゆ、水、出汁パックを入れ、沸騰したら小松菜を入れます。
4
1分ほど火を入れ、小松菜に火が通ったら油揚げを入れて火を消します。
5
鍋のまま冷めるまで放置します。
お皿に盛って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が残っていた方が美味しいので、火の通しすぎに気を付けてください。
きっかけ
小松菜がたくさんあったので、家にある材料で作ってみました。
公開日:2020/06/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
kamomen
こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
4
位
うまい菜の煮びたし
5
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
6
位
小松菜と人参と油揚げの炒め物
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
【めんつゆで手抜き】小松菜と厚揚げの煮浸し
9
位
小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
10
位
たっぷり厚揚げと小松菜煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする