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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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kamomen
小松菜などの青菜の消費に困った時におすすめです!

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
めんつゆ3倍希釈
50cc
150cc
出汁パック
1袋
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切り、きれいに洗っておきます。
  2. 2
    油揚げは、沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
    お好みの大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に、めんつゆ、水、出汁パックを入れ、沸騰したら小松菜を入れます。
  4. 4
    1分ほど火を入れ、小松菜に火が通ったら油揚げを入れて火を消します。
  5. 5
    鍋のまま冷めるまで放置します。
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残っていた方が美味しいので、火の通しすぎに気を付けてください。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

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