アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇とろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏にぴったりなさっぱりレシピです。

材料(2人分)

蕎麦
200㌘
山芋
50㌘
梅干し
2個
青紫蘇
5枚
ツナ缶
4分の1缶
麺つゆ(ストレート)
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除きちぎっておく。
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    山芋は皮をむいてすりおろしておく。
  4. 4
    お皿に蕎麦 とろろ 梅干 汁気をきったツナを等分に盛り付ける。
    最後に紫蘇を散らし、めんつゆを回しかける。

おいしくなるコツ

山芋はミキサーで撹拌してもオッケーです。

きっかけ

夏らしい蕎麦が食べたかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする