梅紫蘇とろろそば レシピ・作り方
![梅紫蘇とろろそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1307bb6b71187658c967f1a70c0c011d86ca10b3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を除きちぎっておく。
紫蘇は千切りにする。 -
2
蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 3 山芋は皮をむいてすりおろしておく。
-
4
お皿に蕎麦 とろろ 梅干 汁気をきったツナを等分に盛り付ける。
最後に紫蘇を散らし、めんつゆを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません