梅紫蘇とろろそば レシピ・作り方

梅紫蘇とろろそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりなさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除きちぎっておく。
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 山芋は皮をむいてすりおろしておく。
  4. 4 お皿に蕎麦 とろろ 梅干 汁気をきったツナを等分に盛り付ける。
    最後に紫蘇を散らし、めんつゆを回しかける。

きっかけ

夏らしい蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

山芋はミキサーで撹拌してもオッケーです。

  • レシピID:1930018992
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る