里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
![里芋とツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39487cfb4a1bfb914fca939a8fceafc233367d28.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし塩をふって水分が出て切るまでおく。キャベツも千切りにし、きゅうりと共に塩をふっておく。
- 2 里芋は洗ってから皮ごと水で濡らしラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 2も粗熱がとれたら皮をむいてすりこ木で粗く潰しておく。冷ましておく。
-
4
ボウルに3水気をきった1汁気をきったツナ マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません