アプリで広告非表示を体験しよう

タコと大葉の胡麻醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
休日、タコ、安い、買う、飲む。こんな感じの私です。

材料(1人分)

タコの足茹でたもの
80g
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ2〜3
大葉
2枚
胡麻
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小さく切ります。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4
    すった胡麻を加えます。
  5. 5
    醤油を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タコは素材の味がシンプルなので色々と味付けを楽しむ事ができます。

きっかけ

休日、タコ、安い、買う、飲む。こんな感じの私です。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする