アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉なし!つくね芋と卵のフワフワお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
スキレットで焼きました。ひっくり返しずらいようならフライパンでもオッケーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
つくね芋
80g
A水
大さじ3
A和風だしの素
小さじ1
キャベツ
1枚
ツナ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ
各大さじ1
B鰹節 青のり
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    つくね芋は皮をむきすりおろしておく。
    ボウルに卵を割り入れる。つくね芋とAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にキャベツとツナを入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    スキレットに油をひいて加熱する。生地を流し入れたら蓋をして弱火で10分加熱する。
  5. 5
    中まで火が通ったら裏返し中火にして両面に焦げ目をつける。
    Bをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら水を加えて下さい。

きっかけ

つくね芋を使ったお好み焼きを作りたかったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする