薄力粉なし!つくね芋と卵のフワフワお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- つくね芋
- 80g
- A水
- 大さじ3
- A和風だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ツナ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ
- 各大さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- つくね芋は皮をむきすりおろしておく。
ボウルに卵を割り入れる。つくね芋とAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にキャベツとツナを入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- スキレットに油をひいて加熱する。生地を流し入れたら蓋をして弱火で10分加熱する。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら裏返し中火にして両面に焦げ目をつける。
Bをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくかったら水を加えて下さい。
きっかけ
つくね芋を使ったお好み焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません