アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豆腐あんかけ*すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
ご飯が進む、みんな大好きなすき焼き味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま肉(バラやモモ)
100g
玉ねぎ
1/2
キノコ類(シメジやえのき)
お茶碗一杯分位
焼豆腐(木綿でも)
1丁
●エバラすき焼きタレ
50ml
●水
100ml
●だしの素
小さじ1
○水溶き片栗粉
水、片栗粉、各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り玉ねぎ、キノコ類をフライパンで炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ軽く炒める。
  2. 2
    1に合わせた●調味料を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3
    2に、好きな大きさに切った豆腐を入れ絡ませ、豆腐が温まる程度に煮て出来上がり

きっかけ

手軽にすき焼きを作りたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りその他のきのこ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 20:28
お肉なしでしたが、参考にさせて頂きました。甘辛味で、おいしく頂きました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする