材料(2人分)
- 牛こま肉(バラやモモ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- キノコ類(シメジやえのき)
- お茶碗一杯分位
- 焼豆腐(木綿でも)
- 1丁
- ●エバラすき焼きタレ
- 50ml
- ●水
- 100ml
- ●だしの素
- 小さじ1
- ○水溶き片栗粉
- 水、片栗粉、各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄切り玉ねぎ、キノコ類をフライパンで炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ軽く炒める。
-
- 2
-
- 1に合わせた●調味料を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 3
-
- 2に、好きな大きさに切った豆腐を入れ絡ませ、豆腐が温まる程度に煮て出来上がり