旬の鱒でエスニックソテー♪ レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
鱒でおつまみ。脂がのってる旬なやつを使いました。

材料(1人分)

1切れ
サラダ油
大さじ1
パクチー
2〜3本
岩塩
パッパ
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    フライパンをソテーします。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    パクチーです。
  5. 5
    粗みじん切りにします。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを使います。
  7. 7
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8
    裏返します。
  9. 9
    こちら側にもガーリックシーズニングを振りかけます。
  10. 10
    岩塩を振りかけてから、パクチーを半分量振りかけます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    残りのパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーのせたからエスニックってわけではないんだけどエスニックな一品。

きっかけ

鱒でおつまみ。脂がのってる旬なやつを使いました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
サクラマスパクチービールに合うおつまみ簡単おつまみニジマス

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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