旬の鱒でエスニックソテー♪ レシピ・作り方

旬の鱒でエスニックソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鱒でおつまみ。脂がのってる旬なやつを使いました。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • パクチー 2〜3本
  • 岩塩 パッパ
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 フライパンをソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 パクチーです。
  5. 5 粗みじん切りにします。
  6. 6 ガーリックシーズニングを使います。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8 裏返します。
  9. 9 こちら側にもガーリックシーズニングを振りかけます。
  10. 10 岩塩を振りかけてから、パクチーを半分量振りかけます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 残りのパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

鱒でおつまみ。脂がのってる旬なやつを使いました。

おいしくなるコツ

パクチーのせたからエスニックってわけではないんだけどエスニックな一品。

  • レシピID:1930018840
  • 公開日:2020/06/03
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