材料(2人分)
- 〇ニンジン
- 2分の1
- 〇ピーマン
- 1個
- 〇タマネギ
- 50g
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 適宜
- ★豚バラブロック
- 200g
- ★ニンニクチューブ
- 5g
- ★しょうがチューブ
- 5g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは2㎝角にカット、ニンジンは一口大、ピーマンとタマネギは1㎝位の幅にスライスする。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、180度の油で2分揚げる。
-
- 4
- 野菜のタッパーに豚肉を入れて◇の材料を入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱したら完成。