材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 1個
- 〇にんじん
- 2分の1
- 〇小ネギ
- 50g
- 〇ナス
- 1本
- ★豚バラブロック
- 100g
- ★にんにくチューブ
- 5g
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2㎝角にカットする。〇の野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
-
- 3
- 〇の野菜をたしてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて溶いた卵を一気に入れて10秒ぐらいしたらご飯を入れて混ぜながら炒める。
-
- 5
- タッパーの肉と野菜を入れてかき混ぜながら3分位炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません