ホタテの酒蒸し レシピ・作り方

ホタテの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お酒のつまみにもよく合います。

材料(2人分)

  • ホタテ 大8個
  • 4分の1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホタテは流水でさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 フライパンに1を酒を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

ホタテを買ってきたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと蒸して下さい。

  • レシピID:1930018812
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る