ホタテの酒蒸し レシピ・作り方
![ホタテの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6042f41ebd9ce856cc59d1c344c32e5642d2b87e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ 大8個
- 酒 4分の1カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホタテは流水でさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
-
2
フライパンに1を酒を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件