ぶどうと夏ミカンのミックスジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう(皮ごと食べられるタイプ) 1房
- 夏ミカン 1個
- 冷水 100ml
作り方
- 1 みかんは皮と種を除きざく切りにする。
- 2 ぶどうはさっと洗い水気をきっておく。
- 3 ミキサーに1 2 冷水を入れて滑らかになるまで撹拌する。
きっかけ
ぶどうを買ってきたので。
おいしくなるコツ
冷水を少し入れてミキサーにかけやすくしました。果物から水分が出るようなら冷水はなくても良いです。
- レシピID:1930018778
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません