10分で簡単!春キャベツと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
- カゴメトマトケチャップ 大さじ 2
- 鶏もも肉 350~400g
- 春キャベツ 1/4個
- オリーブ油 大さじ 1
- 粉チーズ 大さじ 1
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 鶏肉は3cm角、キャベツは5cm角に切る。
- 2 フライパンに基本のトマトソース、トマトケチャップを入れ、混ぜ合わせる。鶏肉を並べ、鶏肉の上にキャベツを加え、蓋をして10分加熱する。
- 3 蓋を外し、汁気がなるなるように煮詰め、器に盛り付ける。オリーブ油を回しかけ、粉チーズをちらす。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
4 件