えびとニラのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
premio
炒め物をナンプラーでエスニックに!

材料(2人分)

むき海老
150g
ニラ
1束
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
鷹の爪
1本
▪️調味料
塩こしょう
少々
ナンプラー
小さじ2
レモン果汁(ポッカレモン)
少々

作り方

  1. 1
    •えびは背わたを取り、洗って水分を拭いて塩少々(分量外)を揉み込む。
    •ニラは5cmに切る。
    •にんにくはみじん切り。
    •卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し炒り卵を作って、取り出す。(半熟くらいでOK)
  3. 3
    2と同じフライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビを入れる。
  4. 4
    えびが赤くなったらニラを入れる。
    しんなりしてきたら炒り卵、塩こしょう、ナンプラー、レモン果汁を加えてサッと炒める。

    仕上げにブラックペッパーをひと振りして完成⭐

きっかけ

手軽にできるエスニック料理を作りたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
むきえびにらナンプラー

このレシピを作ったユーザ

premio ご飯やお酒に合う物が好きです⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする