作り方
-
- 1
-
- •えびは背わたを取り、洗って水分を拭いて塩少々(分量外)を揉み込む。
•ニラは5cmに切る。
•にんにくはみじん切り。
•卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し炒り卵を作って、取り出す。(半熟くらいでOK)
-
- 3
- 2と同じフライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビを入れる。
-
- 4
- えびが赤くなったらニラを入れる。
しんなりしてきたら炒り卵、塩こしょう、ナンプラー、レモン果汁を加えてサッと炒める。
仕上げにブラックペッパーをひと振りして完成⭐
きっかけ
手軽にできるエスニック料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません